秋冬季洗脚也能补身体 小知识分享

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

足浴时,可以根据实际情,在热水中加入某些有利于调理治病或保健的中药,可以防治脚癣、脚臭、脚干裂、脚汗过多、足跟痛、冻疮、下肢浮肿麻木、四肢不温、感冒、风湿性关节炎及夜尿频等病症。俗话说,秋冬洗脚,肺润肠濡,秋冬气候相对干燥,肺火较旺,洗洗脚,让有经验的技师按摩一下,有助于调节平衡。

6919131_14260734807kaN.jpg.jpg

  洗脚,是一种健身进补

  洗脚,不是单用水把脚洗干净,而是必须有专业技师为你按摩服务,也就是专业进行足疗保健;洗脚,不仅是对脚部的保养,更就主要是对全身五脏六腑进行按摩调养。秋冬洗脚,好处有哪些?

  秋冬洗脚,肺润肠濡

  俗话说,秋冬洗脚,肺润肠濡,秋冬气候相对干燥,肺火较旺,洗洗脚,让有经验的技师按摩一下,有助于调节平衡。

中医认为,人体五脏六腑在脚上都有相应的穴位。脚部是足三阴经的起始点,又是足三阳经的终止点,踝关节以下就有60多个穴位。如果经常用温水洗脚,能刺激足部穴位,增强血液运行,调整脏腑,疏通经络,从而达到强身健体、祛病除邪的目的。

  现在有很多人,认识到洗脚对人的保健作用,所以会经常定期做做足浴。现在有年轻的一代会经常带着父母来洗脚按摩,这孝心让人感动。

  因为,人老先老腿。即使老年不能来洗脚按摩,在家里也要经常用温水泡泡脚,做做自我保健,有助于放松身体,有利于睡眠。

  洗脚,从脚心开始美容

  足疗保健功效,已经科学证实。如今脚底按摩,能够美容这新论断,也得到科学证实。

  国内外许多专家研究发现,脚心美容与化妆美容、手术美容等方式相比较,最根本的区别,就是在于治本。这就是现在任何一项单纯美容术,都无法比拟的

b5b0eafb3d454e32b02a4008f22184ed.jpg

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

条回应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

扫一扫,用手机访问本站

扫一扫,用手机访问本站