脚底出现死皮很多怎么办?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

这个问题其实很好解决的吧
睡前先用偏热的水泡脚,泡到脚上的死皮都软了,如果死皮很厚的话就不要姑息,直接下狠招,用市面上卖的那种刨死皮的刀把死皮刨下来(虽然我说下狠招,可不是让你下狠劲啊,一定小心别把嫩肉也刨下来),只把最厚最硬的部分刨薄就成,然后涂上油份高的护手霜乳液凡士林之类的,随便你用哪种,2脚分别裹个保鲜袋省的弄得到处都是油,就睡觉吧。
转天早上把袋摘了,如果你有空的话就打盆洗脚水把油脂洗去,用比较细的搓脚板锉死皮,这个也要适度哦,毕竟伤到肉还是很痛的,然后洗干净涂一点点乳霜穿上袜子爱干嘛干嘛吧。早上没空的话就晚上再热水泡脚,软化后用上述方法处理,然后涂厚点乳霜裹保鲜袋睡觉
然后不管是转天早上还是晚上啦,用同“2”的准备步骤,这次改拿磨砂膏,要是没磨砂膏就用红/白糖(稍微有颗粒感的那种可别拿细砂糖或糖粉弄啊)调蜂蜜或者用盐调蜂蜜,按摩吧!嫌麻烦就找些                嘉滨木   去死皮膏  就可以了。按个半个小时洗了它,抹少量乳液,之后隔一天磨砂一次,直到脚上死皮基本去除,然后就是个人情况一周、半个月磨砂一次吧

201701031483449381115251.jpg


持每天热水烫脚(自己适应的水温略热一些),烫过后找不锋利的刀背或者薄一点的竹板等东西刮一刮。然后在脚底揉按一下,活动脚底的细胞组织,畅通脚底汗腺。坚持一段时间,知道死皮变薄,可以用一些玫瑰精油(化妆品有卖的)涂抹烫过的脚底,进行自我按摩,会有好转。



脚底死皮和老茧很厚,而且比较硬怎么去除?我一年四季都是脚底死皮和老茧比较厚,而且很硬,很难去除,因为角质比较厚,所以跟正常人的脚底比起来泛黄,用过磨脚石什么的都效果不大,怎么快去有效的去除??


问题分析: 脚茧:你说的情况医学上叫癣,它是指感染真菌以后,真菌腐蚀皮肤,并且刺激皮下组织发炎的结果。
意见建议:此病治疗的关键是抗真菌治疗,我建议你每天需要先用碘酊湿敷患处三分钟,然后酒精脱碘,最后涂上达克宁霜,每日一次连用一个月,配合口服氟康唑胶囊应该可以治愈。

201701031483449389154881.jpg


指导意见:胼胝是指皮肤等的异常变硬和增厚,又称老茧,是皮肤长期受压迫和摩擦而引起的手足皮肤局部扁平角质增生。表现为手掌、足跖部位皮肤的局限性增厚。其病因为患处长期受压,摩擦,使局部气血受阻,皮肤失营所致。常发于掌跖突起部位。症见患处皮肤增厚,以中央为甚,触之坚硬或有疼痛,边缘不清,表面多光滑,呈黄白色或淡黄褐色,如生于足部者可因疼痛影响行走.病因由于皮肤长期受压迫和摩擦而引起的手足皮肤局部扁平角质增生。表现胼胝是由于皮肤长期受压迫、摩擦发生的硬而平滑的角质增厚,是皮肤对长期机械性摩擦的一种反射性保护性反应,一般不影响健康和劳动。因摩擦而使皮肤发生的一种反射性保护作用,角质层增厚,为一局限性的角质板。呈蜡黄色角质斑片。境界不清,触之较硬。表面皮纹清晰可见,局部汗液分泌减少,感觉迟钝。发病较缓,多无自觉症状。严重者有压痛。



201701031483449415112925.jpg

指导意见:对付脚底长的老茧和死皮,常见的方法有以下几种:一清洁浸泡、软化角质足部的角?比起身体其他部位都厚,保养的首要步骤就是清洁浸泡、软化角质。去除角质前先将双脚浸泡在温水中,软化干硬的角质,并有助于促进血液循环。二去除粗硬角质浸泡软化后就可进行去角质的工作。利用浮石与足部磨砂膏膏按摩足部,去除角质化的硬皮与硬茧。三滋养润足去除角质后,就可用甘油滋润按摩双脚,甚至在涂抹乳液后穿上棉袜,可让油质更顺利被吸收。1、海盐法用死海盐搓脚,去除角质。夏天,你的脚被凉鞋磨粗了,正好用此招来对付。海盐可通透毛孔,深层清洁,对脚上的红痘,还有消炎作用。2、浮石法洗完澡,脚底的死皮和老茧被泡软后,用浮石进行打磨,要有耐心,千万不可用手去抠,或用刀片去刮,否则,会刺激脚底角质层的生长。3、锉刀法据时尚美甲沙龙的美容师介绍,锉刀可将厚厚的老茧铲除,但注意要一层一层地将老茧剔除,太大力容易碰伤皮肤,使皮肤流血、感染,一次锉不完的,下次再锉。提示:好品质的死海盐像小小的冰糖,晶莹剔透,看不到颜色,看不到杂质。如果你买不到死海盐,可用食盐或浴盐来代替,只需在搓洗时加入一点润肤露,效果差不多;磨掉死皮和老茧后,不要忘记最后的一道工序脚上擦甘油。


201701031483449455182471.jpg

浮石法

洗完澡,脚底的死皮和老茧被泡软后,用浮石进行打磨,要有耐心,千万不可用手去抠,或用刀片去刮,否则,会刺激脚底角质层的生长。


2


海盐法

用死海盐搓脚,去除角质。夏天,你的脚被凉鞋磨粗了,正好用此招来对付。海盐可通透毛孔,深层清洁,对脚上的红痘,还有消炎作用。

3


锉刀法

据时尚美甲沙龙的美容师介绍,锉刀可将厚厚的老茧铲除,但注意要一层一层地将老茧剔除,太大力容易碰伤皮肤,使皮肤流血、感染,一次锉不完的,下次再锉。

4


酸奶去老茧

超市经常有过期酸奶超低价促销的活动,你不妨买一些拿回家泡脚,不仅可以美白,而且酸奶中的乳酸菌和酸性物质可以软化皮肤角质层,消除老茧。(这个方法有很多姐妹都正在用,效果也不错,但一定要慎重,如果脚上有伤口,一定不要用,过期酸奶容易滋生细菌,造成皮肤感染)




201701041483505099428867.jpg



201701041483505099917897.jpg


奶精华

众所周知,用牛奶洗脚可以软化脚部皮肤,而且可以让皮肤变嫩,还能留下香味。牛奶精华是从天然牛奶中提取的精华成分,嫩肤美白功效更强。


选择一双舒适的鞋子,穿高跟鞋和平底鞋,双脚的舒适度和轻松度肯定是大不相同的。经常注意泡泡脚,闲暇时候给双脚做个简单按摩,洗脚后涂抹一些保湿滋润霜,这些日常生活中养成的好习惯,都对双脚的健康护理很有帮助。

201701041483505100367001.jpg

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

条回应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

扫一扫,用手机访问本站

扫一扫,用手机访问本站