经常做足疗养生--- 可预防秃发和白发(luozuba.com 裸足吧)

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

常用方法如下。

1.叩击法手握空拳叩击足底或用健身锤叩击足底前跖部。双足各叩击50次,每日1次。

 201701041483504982192492.jpg


2.摩擦法可用手掌鱼际来回摩擦足底,左右各50次,使足跖皮肤微热。

3.踩踏法赤足直接踩踏高低不平的路面或物体,如卵石路、健身地毯、健身拖鞋,或赤足踩踏健身球(或高尔夫球)前后来回滚动,以刺激足底。

4.按压法以拇指指端用力按压足底敏感区域或穴位(如涌泉穴),要有酸痛感,按压数次后停顿一下再压。也可用发夹的钝头或一捆成束的牙签戳压足底。还可用拇指按趾背、食指按压相应的趾腹,同时用力相对按揉。治疗早秃、脂溢性秃发要按揉双足第四趾;防治体虚引起头发枯黄、早白、易折断脱落应按揉第五小趾;治疗斑秃应按揉第二、第三趾。按揉要均衡有力,每日可进行多次。

201701041483505099428867.jpg


足部保健中最主要也是最常用的按摩养生方法,也就是通常所说的足心。人之先天根于肾,涌泉为肾经起始穴位,如泉水之涌出,为精气之所发。因此涌泉具有滋肾水、降虚火,镇静安神、健脾和胃、益肾利尿、舒肝明目、健足之功效。


       指擦涌泉:以左手拇指螺纹面,紧贴右足涌泉穴皮肤,稍用力下压,持续作往返摩擦,以右手擦左足涌泉穴,每天睡前、醒后各一次,可反复摩擦30~50次,以足心感到发热为度。此法用力专于涌泉穴,刺激量比较大,舒肝降压、益肾利尿作用显著。


  足趾部是足三阴经与足三阳经经气交接的地方,按照全息理论,五足趾反应人的大脑及面部窍穴。用右手拇指、食指捏住左脚大趾,各个方向揉捏之后,轻轻拽拉。其余四趾同法。然后用左手揉捏右脚趾。

足趾距离心脏最远,末梢循环差,揉捏脚趾有助于促进脚部血液循环,有助于全身经气的顺接运行,保证经气运行通常。另外还有健脑益智,宣通鼻窍,聪耳明目的功效。可防治头痛、感冒等病症。


201701041483505039162201.jpeg

201701041483505100367001.jpg


备注:来自互联网

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

条回应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

扫一扫,用手机访问本站

扫一扫,用手机访问本站