一年四季 脚部保养秘诀

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

护脚五部曲

  跟随以下的护脚方法,每星 期为脚部做一至两次全面护理,可使双脚又白又滑,闪闪生辉。

  护脚第1步 去甲边死皮

  由于脚部的角质层较多,故此脚甲边特别多死皮。你大可到美容店购买一支软皮甲油,以去除脚甲旁的死皮;而用法亦十分简单,只要在甲边涂上,待十秒后便可用棉花抹去死皮,使脚趾看来清洁。

  护脚第2步 磨脚跟 去死皮

  脚跟部分是最经常与鞋磨擦的部位,所以容易聚积厚厚的死皮。用暖水浸双脚五分钟后,待脚部皮肤回复最柔软时,就可使用磨皮石去除脚跟死皮。

  护脚第3步 磨砂净色素

  脚面部分的色素不均匀,会使双脚肤色看来呈灰瘀色,用脚部磨砂膏全面为双脚做去死皮护理,加上按摩五分钟,可使双脚肤色回复白滑。

  护脚第4步 日夜间滋润

  其实脚部与手部一样,也需要用 lotion日夜滋润,以保持弹性及柔软。每日早晚涂一次脚部润肤膏,可使双脚保持最佳状态,十分简单有效。

  护脚第5步 袜深层护理

  晚上涂上lotion后,再穿上专用的保湿修护袜,可有深层滋润的效果,使双脚皮肤有如做过样,看起来光泽幼滑。此护理建议每星期做一至两次。

201701141484400961121438.jpg



  冬日护脚要诀

  少用热水泡脚

  拉维克医生说:“人们穿着厚袜子和鞋,非常容易出汗,也更容易感染真菌。”

  足部的真菌感染可以通过外用药来治疗,也可以口服抗真菌类药物。趾甲的真菌感染比较顽固,可以请医生将感染的趾甲切除,但还要当心其复发。脚上的皮肤碎屑和趾甲碎片容易留在袜子和鞋里,人们经常洗脚和袜子,却往往忽视鞋的灭菌。拉维克医生建议,足部感染真菌的患者每周应至少用抗真菌喷雾剂将鞋子内部喷一次。

  气候干燥,足部的皮肤也容易龟裂。为了预防这种情况,拉维克医生建议,每天给脚“加湿”一到两次:用温水洗脚,水中可以加入婴儿护肤霜或保湿霜。不要用太热的水,它会损伤皮肤,加速足部失水。洗净后用手拍干,涂上保湿霜。脚跟和侧面可以多抹一些,趾甲和脚趾间不要涂得太多,避免给真菌创造理想的生存环境。为了去掉脚上的死皮,每周可以用浮石擦一次脚。

  如果足部已经开始龟裂,你可以抹上凡士林油,睡觉前包上纱布再穿上袜子。龟裂的部位如果流血,则要涂上抗生素软膏并贴上创可贴,以避免感染。

  鞋子不合脚也会导致足部龟裂。拉维克医生建议大家,买冬天穿的鞋时最好晚上去。因为这时的脚有些浮肿,能帮你买到稍大一些的鞋;此外试鞋时还要确保脚后跟能伸进去一根食指。

  为了使双足能够在夏天“体面地出来见人”,拉维克医生还提出了以下护足建议:每天换袜子;保持足部的清洁干燥;穿100%全棉的袜子;在袜子和鞋中使用足粉;保护好暴露在寒冷中的脚;不要用过热的水泡脚;不要在热源附近(如火堆或加热垫上)烤脚;如果发现足部组织受损要立刻就医。


201701141484400976112138.jpg


  护脚六步走

  1.检查脚趾关节是否长硬茧,趾甲周围有无起皮或倒刺。

  2.双足在有足浴露的温热水中浸泡10分钟,擦干后按摩脚趾。

  3.充分按摩脚面,脚两侧,并用大拇指按压足底。

  4.易干裂的脚后跟是您应重点护理的部位,反复按摩,使血液更流畅。

  5.选择保湿效果好的滋润护脚霜,均匀涂于脚部,不要遗忘细小的地方。

  6.在脚后跟多涂抹些保湿类的护脚霜,这里应给予特别的滋润。

201701141484400989182334.jpg201701141484401001175839.jpg

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

条回应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

扫一扫,用手机访问本站

扫一扫,用手机访问本站